Mittendrin – in der Nürnberger Südstadt.

Eine bunte Gemeinde mit vielfältigem Angebot.

Wir sind für Sie da - auch in dieser Zeit - nur anders.

Aufgrund der durch Bundesregierung und Bundesländer seit März 2020 vereinbarten und seither oftmals aktualisierten Maßnahmen, um die Ausbreitung der Corona-Pandemie zu verlangsamen, dürfen derzeit und voraussichtlich bis zum Ende der Sommerferien keine Veranstaltungen und Zusammenkünfte von Gruppen stattfinden.
Gottesdienste dürfen seit Sonntag, 10.Mai 2020 unter Einhaltung besonderer Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen auch in unserer Kirche wieder stattfinden.

Wie wir trotzdem gemeinsam unseren Glauben leben können und auch als Kirche in dieser Zeit für Sie da sind, erfahren Sie unter "Was machen wir jetzt?" und unten auf dieser Startseite. Behüt Sie Gott!

Wer sind wir?            Hier finden Sie unser Pfarramt, den Kirchenvorstand und unser Team.

Was machen wir?     Gottesdienste und Gemeindebrief. Unsere Gruppen stellen sich vor. Alles zu Taufe - Trauung - Beerdigung.

Wo sind wir?             So finden Sie zu uns. Wissenswertes über unsere Kirche und unser Gemeindehaus.

Hilfe !                        Notrufnummern bei Konflikten zu Hause

Newsletter               NEU AB SOMMER 2020: Anmeldung zu Ihrem Newsletter hier.

Tageslosung

Die Gerechten freuen sich und sind fröhlich vor Gott und freuen sich von Herzen.
Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch!
Philipper 4,4

Weitere Informationen finden Sie hier .

Evangelische-Termine Teaser

So, 16.8. 9:30 Uhr
Pfr. Tröbs
So, 23.8. 9:30 Uhr
Diakon Schultes
So, 30.8. 9:30 Uhr
Pfr. Berger

e-Domain

e-pilgern.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de
evangelisch.imsüden_Ausgabe_08_Titel
Bildrechte: K.D.Urban

Der 8. gemeinsame Gemeindebrief - für Lichtenhof / Steinbühl / St. Peter erscheint hier.

"evangelisch. im süden" unser gemeinsamer Gemeindebrief für August und September 2020 ist ab heute auf unserer Homepage und bis Anfang August finden Sie den Gemeindebrief auch in Ihrem Hausbriefkasten.

Bitte beachten Sie, dass der erste Konfirmationsgottesdienst in Gustav-Adolf am Samstag, 12.September, bereits um 16 Uhr stattfindet und nicht - wie im neuen Gemeindebrief abgedruckt - um 17 Uhr.

Wir freuen uns natürlich weiterhin über Ihre Rückmeldungen an unsere E-Mail-Adresse: evangelisch.imsueden-nuernberg(at)elkb.de

Seit Sonntag, den 10. Mai, dürfen unter besonderen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen auch in unserer Kirche wieder Gottesdienste stattfinden. Wir freuen uns und bitten Sie auf die Regelungen und Maßnahmen zu unserer aller Sicherheit zu achten:

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

PS: Ich denk an dich!
Bildrechte: Pixabay

Das Kontaktverbot und die Ausgangsbeschränkungen treffen uns alle schwer – besonders schwierig ist es aber für die Bewohnerinnen und Bewohner der Seniorenheime in unseren Gemeinden. Zum Schutz vor Ansteckung gibt es ein totales Besuchsverbot. Eine schwere Zeit.

Aber wir bleiben miteinander in Kontakt – wir bleiben in Verbindung.

Mit unserer Briefaktion „PS: Ich denk an dich!“ wollen wir den Heimbewohnerinnen und – bewohnern Briefe „von draußen“ zukommen lassen.

Wie Sie einem Menschen ein Lächeln auf die Lippen zaubern können erfahren Sie hier.

Notrufnummern bei Konfliktsituationen zu Hause
Bildrechte: ELKB

Telefonseelsorge, Tag und Nacht erreichbar:   0800 11 10 111  und  0800 11 10 222

Kinder- und Jugendtelefon   0800 - 116 111    Elterntelefon 0800 – 111 0 550

Die KASAkirchliche allgemeine Sozialarbeit - ist zur Zeit nur telefonisch oder per Mail erreichbar.
Sollten Anfragen hinsichtlich Hilfe bei sozialen oder wirtschaftlichen Schwierigkeiten kommen bitte verweisen an: Tel. 37654-301     bzw. E-Mail an:  kasa@stadtmission-nuernberg.de

Die Nürnberger Tafeln haben wieder geöffnet.  Über den Link können Sie die jeweiligen Ausgabestellen und Öffnungszeiten ersehen.  http://nuernberger-tafel.de/ausgabestellen/

Notrufnummern bei Konflikten zu Hause hat die Landeskirche in diesem Flyer zusammengestellt:

Kinder Online
Bildrechte: pixabay

Gottesdienste gemeinsam zu feiern gehört zum christlichen Leben dazu, aber zum Schutz der Schwächsten in dieser Zeit dürfen keine Gottesdienste stattfinden.
Aber neben Radio und Fernsehen sind auch in den Online-Medien im Internet schöne Angebote.

Hier der Youtube Kanal von St. Lorenz in Nürnberg, auf dem werktäglich von Montag bis Freitag jeweils um 17 Uhr eine Kurzandacht übertragen wird:

Aus München gibt es aktuelle Gottesdienste aus Bayern, z.B. Dekanin Britta Müllers Gottesdienst zum Palmsonntag oder auch Kindergottesdienste:

Und hier Andachten und Kirche zuhause (von der evangelischen Landeskirche):

Am Telefon - wir sind für Sie da!
Bildrechte: pixabay.com

„Wir sind für Sie da – nur anders“

Nürnberger Seelsorgetelefon
ab 2. Juni 2020 eingeschränkt erreichbar