Mittendrin – in der Nürnberger Südstadt.

Eine bunte Gemeinde mit vielfältigem Angebot.

Wir sind für Sie da.

Wer sind wir?            Hier finden Sie unser Pfarramt, den Kirchenvorstand und unser Team.

Was machen wir?     Gottesdienste und Gemeindebrief. Unsere Gruppen stellen sich vor. Alles zu Taufe - Trauung - Beerdigung.

Wo sind wir?             So finden Sie zu uns. Wissenswertes über unsere Kirche und unser Gemeindehaus.

Aktuelles - siehe unten auf unserer Startseite.

Bei Gott ist mein Heil und meine Ehre.
Psalm 62,8
Selig seid ihr, wenn euch die Menschen um meinetwillen schmähen und verfolgen und allerlei Böses gegen euch reden und dabei lügen.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Unsere nächsten Veranstaltungen

So, 1.3. 9:30 Uhr
Pfrin. Popp
Nürnberg Gustav-Adolf-Gedächtniskirche
Mo, 2.3. 18:30-20:30 Uhr
Dagmar Stadelmeyer
Nürnberg Gemeindezentrum Gustav-Adolf-Gedächtniskirche - Saal (2. Stock)
Mi, 4.3. 9:30-10:15 Uhr
Rosi Plött
Nürnberg Gustav-Adolf-Gedächtniskirche - Kleiner Saal (Eingang beim Pfarramt)

e-Domain

e-einfach.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de
2020_01_16_evangelisch.imsüden_Ausgabe_05_Titel
Bildrechte: K. D. Urban
Der 5. gemeinsame Gemeindebrief - für Lichtenhof / Steinbühl / St. Peter ist da!

Hier ist die 5. gemeinsame Ausgabe der drei Südstadt-Gemeinden Lichtenhof, Steinbühl und St. Peter.

Mit dem neuen Logo und unter dem Namen "evangelisch. im süden" finden Sie den gemeinsamen Gemeindebrief für Februar und März 2020 ab heute auf unserer Homepage und spätestens ab 1. Februar wie gewohnt in Ihrem Briefkasten.

Wir freuen uns natürlich weiterhin über Ihre Rückmeldungen - was gefällt Ihnen? - was gefällt Ihnen nicht? - wo können wir uns noch verbessern? Lassen Sie uns Ihre kontruktive Kritik über unsere neue Mailadresse zukommen: evangelisch.imsueden-nuernberg@elkb.de

gewichte
Bildrechte: pixabay

Haben Sie Lust sich zu bewegen, wollen Sie dabei gleichzeitig Spaß haben und etwas für Ihre Gesundheit tun, dann sind Sie hier genau richtig.

Kommen Sie in unsere Tanzgruppen und/oder in die Gymnastikgruppe „Fit in den Alltag“ mit Schwerpunkt Wirbelsäule.

Weitere Informationen hier.

Seniorenausflug
Bildrechte: pixabay

Auch 2020 wird es wieder Seniorenfahrten geben!
Termine und Ziele bald an dieser Stelle

Barrierefreier Zugang dank Rampe
Bildrechte: J. Neubauer

Vielen herzlichen Dank an den Verein Sozialenge e.V. mit ihrer Aktion „101 Rampen für Nürnberg“, die uns diese transportable Rampe für die Kirchengemeinde gespendet haben.

So können wir bei Großveranstaltungen einen noch besseren barrierefreien Zugang gewähren – der Eingang beim „Guten Hirten“ ist mit der Rampe nun ebenerdig in die Kirche möglich!

Weitere Informationen Sozialengel e.V.