Gottesdienstangebote im Radio und Fernsehen

Gottesdienste in Radio und Fernsehen
Bildrechte: pixabay.com

​Gottesdienste gemeinsam zu feiern gehört zum christlichen Leben dazu, aber zum Schutz der Schwächsten in dieser Zeit dürfen keine Gottesdienste stattfinden.
Deshalb möchten wir hier auf verschiedene Angebote in den Rundfunk- und Fernseh-Medien hinweisen.

Landkarte - wo hören und sehen Sie was Evangelisch in Bayern.
Bildrechte: efa/efs

Eine Karte mit allen Radio- und Fernsehstationen,
Uhrzeiten und Sendungen -

wann, was, wo hören oder sehen Sie...
Andachten/Gedanken zum Tag          ...in Bayern.

Die Karte auch nochmal zum Runterladen.

Evangelische Morgenfeier
Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische        Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelische-morgenfeier/551).

Fernsehgottesdienste
Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu www.zdf.fernsehgottesdienst.de). Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/deutschlandfunk). Die Gottesdienste in ZDF und DLF sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst mitgefeiert werden kann. Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Das Bayerische Fernsehen überträgt am 11. April von 22.00-23.00 Uhr die Feier der Osternacht aus Bad Reichenhall, mit Regionalbischof Christian Kopp als Prediger. Auch dieser Gottesdienst ist nach Abschluss in der BR-Mediathek verfügbar.

Hörandachten
Wöchentliche Hör-Andachten gibt es auch auf der Internetseite der Landeskirche unter www.bayern-evangelisch.de/andachten.php. Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt www.sonntagsblatt.de/artikel/medien/aktuelle-radio-und-tv-tipps

rundfunk.evangelisch
Auch die Seite www.rundfunk.evangelisch.de zeigt die nächsten Gottesdienste und Andachten.